Refeições saudáveis em 4 passos

1 - Tome consciência do seu padrão alimentar.

Registe diariamente todos os alimentos que comer, incluindo quantidades (sugerimos a utilização de medidas caseiras como chávenas, colheres...) e horários das refeições.

2 - Após uma semana, observe os dados

Tente perceber como, quanto e porque come determinados alimentos. A identificação dos erros e das oportunidades para alterar e melhorar o padrão alimentar é uma excelente ocasião para tomar as rédeas do processo de reeducação alimentar.

3 - Elabore um plano alimentar para os 12 meses

Estabeleça objetivos possíveis de atingir para cada um dos meses, tentando eliminar erros, reduzir e substituir progressivamente os alimentos que não se enquadram num bom padrão alimentar (ex. “em janeiro, reduzir a quantidade de café; em fevereiro; comer apenas um bolo por semana...”).

4 – Planifique as suas refeições

Com base nos erros identificados, planifique semanalmente as suas refeições. Fazer uma alimentação completa, equilibrada e variada não significa fazer dieta. Não precisa de mudar radicalmente os seus hábitos alimentares, nem deixar de comer aquilo que lhe dá prazer. A verdade é que não existem alimentos maus. O segredo está em variar os alimentos e equilibrar as refeições de acordo com as suas necessidades energéticas.

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