Para a Ibersol, comida rápida é preparar de forma rápida e segura os ingredientes que vamos buscar aos melhores fornecedores. É garantir, minuto a minuto, a higiene e segurança alimentar de todos os nossos produtos. É assegurar que cada refeição que lhe servimos é confecionada com os melhores ingredientes. Por isso é que nos nossos restaurantes tudo sabe bem. Porque é bom! De qualidade provada e comprovada.
A nossa exigência começa na escolha dos fornecedores, que são selecionados segundo rigorosos critérios e se comprometem a cumprir todos os requisitos de qualidade, segurança alimentar e rastreabilidade. |
O transporte e o armazenamento dos produtos, desde os fornecedores até aos nossos restaurantes, são feitos seguindo todas as normas ditadas pela União Europeia, em que são rigorosamente controladas a temperatura, as condições de conservação e acondicionamento e a validade de cada produto. |
Em todos os nossos restaurantes cumprimos um conjunto de procedimentos de controlo dos produtos e dos processos produtivos, de acordo com o sistema de segurança alimentar HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Point), que nos diferencia pela garantia que damos de qualidade e segurança alimentar. Uma qualidade que se nota no excelente sabor de cada uma das refeições que lhe servimos. |
Controlos de Receção | |
Nos nossos restaurantes todas as receções de produto são alvo de um controlo rigoroso, em que são verificadas as temperaturas de entrega, as características dos produtos e respetivas embalagens e os lotes e validades. Tudo de forma a garantir que cada produto que entra nos nossos restaurantes apresenta as corretas características de qualidade e segurança alimentar. | |
Armazenamento | |
As câmaras de refrigeração e conservação de congelados são alvo de um controlo sistemático, verificando-se a conformidade das temperaturas, organização, manutenção e estado de higiene destes equipamentos, bem como a conformidade dos produtos armazenados e a correta gestão de stocks segundo o princípio FEFO - First End First Out. É dada especial atenção ao controlo das validades: a atribuída pelo fornecedor e ainda as que decorrem de manipulações efetuadas ao produto, nomeadamente, descongelação, abertura de embalagem, etc. | |
Preparação e Confeção | |
Todos os processos de preparação e confeção são analisados, sistematizados e controlados de forma a garantir a qualidade e a segurança alimentar das refeições que lhe servimos. Em todos os turnos são verificados, quanto a níveis de higiene e de características de funcionamento, todos os equipamentos envolvidos nos processos de preparação e confeção dos alimentos. | |
Exposição e Distribuição | |
Os nossos cuidados vão até ao momento em que entregamos o produto aos nossos clientes. Nesta etapa, controlamos os tempos e temperaturas de permanência do produto nos expositores, a proteção adequada, o controlo da validade do produto e as corretas condições de higiene dos utensílios e embalagens de serviço. | |
Além de tudo isto, cumprimos a Norma de Manipuladores de Alimentos, que assegura que todos os nossos colaboradores cumprem os requisitos de higiene específicos da atividade de restauração e se apresentam corretamente fardados. Paralelamente, são assegurados programas de formação transversais e específicos de cada marca de qualificação dos nossos colaboradores nos requisitos e práticas de segurança alimentar. |
Melhoria Contínua |
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Todos estes parâmetros são periodicamente controlados por entidades independentes. Por ano, são realizadas mais de 1000 auditorias externas que envolvem todas as marcas da Ibersol e mais de 1000 controlos analíticos de produto e instalações. Estas avaliações promovem a melhoria contínua do nosso sistema de segurança alimentar e permitem uma monitorização constante de todos os produtos que lhe oferecemos. |