PRÉMIO NUTRITION
AWARDS 2010
CATEGORIA QUALIDADE
E SEGURANÇA
ALIMENTAR
O conceito da “dose certa” associa a alimentação saudável
com a não produção de desperdícios e resíduos alimentares,
os designados por resíduos orgânicos.
Esta é também uma preocupação da alimentação equilibrada
e da sustentabilidade alimentar, uma vez que podemos
reduzir o desperdício alimentar, beneficiando, deste modo,
a alimentação e o ambiente. Por outro lado, pode trazer
também vantagens económicas.
Assim, siga os nossos conselhos:
- escolha alimentos da época e de preferência de
fornecedores nacionais;
- use em primeiro lugar os produtos com a data limite
de consumo;
- no frigorífico, coloque à frente os produtos que
devem ser usados mais rapidamente;
- controle os tamanhos das porções de alimentos,
consoante as necessidades nutricionais e apetite de
cada um (pode ajustar as porções com base nos
“restos” deixados no prato).
Ficamos todos a ganhar!
A importância da “dose certa”
Luiza Kent-Smith
PhD em Nutrição
Contactos:
Tire as suas dúvidas. Peça sugestões em
. Conheça-se melhor. Saiba
se está a fazer uma alimentação equilibrada.