Receitas dos Pequenos Grandes CHEFS - page 3

Limpar
Separar
Antes de começar,
não te esqueças!!
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lava as mãos, utensílios
e superfícies
evita contaminações
cruzadas
Antes de iniciares qualquer tarefa, lava as mãos
com água morna e sabão no mínimo, durante 20
segundos e sempre que for necessário.
Tal como as mãos, todos os utensílios (facas,
descascadores…) e superfícies (bancadas,
tábuas de cozinha, recipientes…) devem ser
higienizados com a frequência necessária.
Refrigerar
conserva no frio
A refrigeração é
importantíssima! Nunca
deixes alimentos cozinhados
por mais de duas horas fora
do frigorífico. Armazena-os
(frigorífico a cerca de 4ºC) e
consome logo que possível.
Separa devidamente os vários tipos
de alimentos. Utiliza tábuas de corte
diferentes para os diferentes tipos de
alimentos (legumes e frutos frescos,
carne, queijos, etc).
Nunca mistures alimentos crus
com alimentos cozinhados na
mesma superfície de preparação ou
alimentos cozinhados num prato que
anteriormente teve alimentos frescos.
Cozinhar
assegura a
temperatura certa
Ao cozinhar, tem o cuidado
de assegurar temperaturas
suficientemente elevadas para
impedir as bactérias de contaminar
os alimentos.
Se possível, recorre a um termómetro
de cozinha para verificar o estado de
cozedura dos alimentos.
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